Магазин запчастей для бытовой и мобильной техники - EasyFix
  • (050) 404-40-64
  • (073) 103-98-03
  • (044) 599-05-09
  • (067) 328-59-59
Корзина 0 товаров
на сумму 0 грн.

Как очистить пригоревшую чашу мультиварки?

06.12.2016

Как и любой другой прибор на вашей кухне – мультиварка требует тщательного ухода и правильного использования. Пригорание во время готовки – это признак того, что устройство не использовалось согласно инструкции.

Однако причины могут быть не только в неправильной эксплуатации. Это может быть выход из строя термостата, нарушения покрытия или некачественный материал изготовления деталей. В таком случае необходимо обратиться в сервисный центр и попросить замену или хотя бы ремонт. Среди причин, которые целиком зависят от пользователя можно назвать:

  • выбор неправильно режима приготовления,
  • неправильная загрузка продуктов внутрь устройства,
  • несоответствие рецептуре.

Но какая бы причина пригорания не была – перед нами стоит задача очистить чашу от загрязнения. А поскольку чаши производятся с нанесением специального покрытия, то в первую очередь желательно это покрытие не повредить.

Тефлон

Если повредить тефлоновое покрытие – чаша станет совершенной бесполезной. Даже малейшая царапина приводит к порче всей емкости. Поэтому не используйте жестких губок и прочих средств, которые могут нанести вред этой хрупкой детали. Не стоит также мыть ее в посудомоечной машине, если инструкция запрещает это делать.

Итак, что бы избавиться от пригоревшего налета добавьте несколько капель лимонного сока в моющее средство. Это позволит создать раствор концентрации, необходимой для мойки. Далее возьмите «мягкую» губку и аккуратно счистите налет. Стоит сказать, что тефлон чувствителен к перепадам температур, поэтому нельзя начинать чистку сразу после окончания работы устройства. Лучше некоторое время попридержать чашу внутри, прикрыв ее крышкой для мультиварки и лишь после полного охлаждения приступать к мойке.

Существует также способ избежать накипи в емкости – несколько раз в месяц необходимо проваривать в мультиварке кусочек лимона в течение десяти минут.

Керамика

Керамические приспособления довольно изысканны и приятны в использовании, но чувствительны к осколкам и трещинам. Поэтому по подобным чашам лучше не стучать, не ронять их, не производить никаких механических повреждений. Это самые хрупкие запчасти к мультиваркам, которые сейчас существуют. Однако их мойка не должна составить никакого труда.

Ввиду своей ранимой структуры емкости лучше не мыть в посудомоечной машине. И главное – в составе средств для очистки не должно быть никаких кислот и щелочи – они могут повредить керамику. Для чистки используйте сильное средство, которое может растворять жир. На нем не стоит экономить – ведь для ухода за керамической чашей нужны наилучшие ингредиенты.

Назад к списку новостей

Бытовая химия Запчасти для Apple Запчасти для аэрогрилей Запчасти для блендеров и миксеров Запчасти для бритв, триммеров и эпиляторов Запчасти для вентиляторов и обогревателей Запчасти для водонагревателей Запчасти для вытяжек Запчасти для йогуртниц Запчасти для кондиционеров Запчасти для кофеварок Запчасти для кухонных комбайнов Запчасти для ломтерезок Запчасти для микроволновых печей Запчасти для мобильных телефонов Запчасти для молокоотсосов Запчасти для морожениц Запчасти для мультиварок и пароварок Запчасти для мясорубок Запчасти для овощесушилок Запчасти для планшетов Запчасти для плит и духовок Запчасти для посудомоечных машин Запчасти для пылесосов Запчасти для стиральных машин Запчасти для телевизоров Запчасти для тостеров и фритюрниц Запчасти для увлажнителей воздуха Запчасти для утюгов и парогенераторов Запчасти для фенов Запчасти для хлебопечек Запчасти для холодильников Запчасти для чайников и термопотов Запчасти к соковыжималкам
Магазин EasyFix