пн-пт: 9:00-20:00
сб-вс: 10:00-16:00
Мясорубка – отличный инструмент для любителей мясных блюд. С прошлого века в этом устройстве произошло много перемен и теперь он умеет не только перекручивать мясные продукты, но также хорошо справляется и с томатами и другими продуктами. Благодаря насадкам мясорубка превратилась в настоящее универсальное устройство на кухне. Однако все еще остается одна проблема - ножи склонны затупляться, из-за чего падает производительность прибора.
Существуют, конечно, самозатачивающиеся устройства, в которых как нож, так и решетка лишены антикоррозийного покрытия, благодаря чему, в процессе трения они могут затачиваться самостоятельно. Но необходимо быть аккуратными при использовании подобного подхода. Ведь такие запчасти для мясорубки требуют максимального ухода: их нужно тщательно вымывать, протирать и смазывать после каждого использования, кроме того, хранить такие детали необходимо в сухом месте, завернутыми в ткань. Это позволяет избежать преждевременного ржавления.
Но если Вы все же используете обыкновенные ножи – есть несколько простых способов заточить их. Такие методы не требуют много времени и специальных подручных материалов. На это уйдут не более десяти минут и вам понадобиться либо кусок наждачной бумаги, либо точильный брусок.
Итак, вся процедура состоит из следующих действий:
Теперь можно приступать к заточке. Возьмите нож в руки и водите им по поверхности наждачки плавными круговыми движениями. Это позволит придать детали утерянную степень остроты, вернуть ее в хорошее состояние. Те же самые действия необходимо провести и с решеткой, ведь она тоже может затупиться.
После того как заточка закончилась, еще раз прочистите инструмент, и, убедившись, что на нем нет никаких частиц, оставшихся от наждачки, верните все на места. Вкрутите нож и решетку обратно в тубус и закрепите его на корпусе мясорубки.
Пожалуй, нет ничего проще, нежели такая быстрая заточка ножей. Если вы собираетесь использовать точильный брусок – действия будут те же самые, просто вместо наждачки расположите на поверхности брусок. Всего десять минут – и ваш нож снова будет остр.
Именно такая простота и является плюсом ручной заточки. В то время как самозатачивающиеся элемент могут ржаветь – обыкновенные детали имеют специальный слой, защищающий их.