Магазин запчастей для бытовой и мобильной техники - EasyFix
  • (050) 404-40-64
  • (073) 103-98-03
  • (044) 599-05-09
  • (067) 328-59-59
Корзина 0 товаров
на сумму 0 грн.

Самостоятельная замена подшипников в стиральной машине.

08.11.2016

Первым признаком того, что что-то случилось с подшипником, может быть непонятный стук у барабана стиральной машины. Он мог разломаться или полностью рассыпаться – в любом случае необходима его срочная замена.

Когда вы не уверены в своих силах – лучше всего обратиться к мастеру, ведь замена этой детали предполагает полный разбор и сборку машины, а так же множество инструментов.

Для самостоятельной замены подшипников в вашей стиралке вам понадобится следующий инструментарий:

  • ключи (рожковые, торцевые, шестигранные - размеры зависят от вашего прибора);
  • молоток;
  • набор отверток;
  • разводной ключ;
  • смазка.

В процессе могут также понадобиться герметик и изолента, а еще не забудьте про запасной сальник и подшипник.

Итак, сам процесс будет выстраиваться следующим образом – сначала необходимо полностью разобрать машинку, достать бак, разобрать барабан, заменить подшипник и наконец, все собрать. Мы пройдемся по каждому этапу подробно.tcgvq8l2eldpd147nir1vp2pf.jpg

Разбираем машинку

Перед началом этого процесса запаситесь кусочком бумаги и записывайте, в каком порядке все будет делаться, а также, какие детали будут изыматься (а лучше всего фотографировать). Таким образом, можно обеспечить себя правильную сборку после замены необходимой детали.

Если все готово, то начинать необходимо с полного отсоединения стиралки от всех систем коммуникаций – то есть воды, электричества и слива. После завершения этой процедуры необходимо разобрать машинку – снимаем верхнюю и заднюю часть, отсоединяем дозатор, отключаем блок управления и снимаем его, откручиваем хомут манжеты, блокировку и переднюю стенку. Дойдя до этого момента, нужно быть предельно аккуратным – далее следует важный шаг – снятие тэна. Обязательно нужно записать, как расположены и подключены провода, чтобы затем можно было вновь их подсоединить.

Финальный шаг – снять двигатель - и вот больше ничего не отделяет вас от барабана. Удаляем все патрубки и шланги, которые подключаются к баку, и достаем его. Лучше всего дальнейшие процедуры проводить на ровной твердой поверхности.

Разбираем бак

Первое, о чем стоит позаботиться – это аккуратно снять резиновую манжету. Для удобства можно пометить маркером ее местоположение. Затем аккуратно удаляем шкив, предварительно открутив болт, который его крепит. Следующая задача требует молотка – нужно утопить вал. Для этого пару раз аккуратно ударьте по нему резиновым молоточком или обыкновенным, но с какой-то заглушкой. Ну и наконец, раскручиваем бак барабана, разделяя его на две половинки. Вот собственно и все. Можно менять подшипники.

Меняем подшипники

Тут требуется не так уж много действий:

  1. Удалить все загрязнения, почистить составные части, осмотреть на предмет дополнительных повреждений.
  2. При помощи зубила или выбойника выбить подшипники.
  3. Удалить сальники.
  4. Смазать гнездо подшипника.
  5. Установить новые сальники и подшипник.

На этом все. Теперь необходимо лишь собрать все в обратном порядке и ваша стиральная машина заработает как новенькая.

Назад к списку новостей

Магазин EasyFix
НАЙТИ ПО МОДЕЛИ