Магазин запчастей для бытовой и мобильной техники - EasyFix
  • (050) 404-40-64
  • (073) 103-98-03
  • (044) 599-05-09
  • (067) 328-59-59
Корзина 0 товаров
на сумму 0 грн.

Замена тэна в стиральной машинке. Тонкости процесса.

09.11.2016

Что бы ваша стиралка смогла нормально стирать вещи – нужно следить за ее состоянием. Так, иногда из-за плохой воды в водопроводной системе, тэн может портиться, и на нем будет образовываться накипь. Это не проблема. Все, что нужно сделать – поменять тэн. Менять надо на точно такой же, желательно от того же производителя. А все потому, что они являются уникальными деталями. В крайнем случае, можно подобрать деталь для стиральной машины по размеру – существуют универсальные водонагреватели, которые избавят вас от проблемы подбора по модели.

Как добраться до нагревательного элемента

Первым шагом в замене тэна является раскручивание корпуса вашего устройства. В зависимости от производителя, типа загрузки и особенностей машинки тэн может располагаться в разных местах. Но все же, в большинстве случаев такой элемент располагают сзади корпуса стиралки, так как он должен всегда находится в воде, для постоянного его нагрева. Задняя стенка обычно крепится на нескольких болтах и откручивается очень просто.

Немного труднее дела обстоят, если вам придется снимать переднюю панель – тут находится множество составных частей, поэтому придется немного повозиться. Процесс будет построен следующим образом:

  • при помощи круглогубцев снимаем фиксирующий хомут и заправляем его внутрь барабана;
  • снимаем верхнюю крышку (сзади расположены два болта, на которых она крепится), после чего избавляемся от дозатора и панели управления;
  • снимаем нижнюю панель;
  • наконец, снимаем переднюю стенку.

Будьте осторожны при снятии составных частей стиральной машины – помните, что их придется возвращать на место в таком же порядке. Лучше записывайте, как все было подсоединено, что бы в дальнейшем не возникало проблем.

Замена тэна

Тут мы подходим к главной части нашей инструкции – собственно замене самого водонагревателя. Он должен находиться в нижней части барабана. Вы все знаете, как выглядит тэн, поэтому пропустить такую важную составную часть будет трудно.

Добравшись до нее, вы заметите, что к ней подсоединено определенное количество проводов. Лучше всего сделать фотографию того, как они закреплены, что бы в дальнейшем подсоединить все так, как было изначально. После этого можно снять клеммы с той части тэна, которая видна.

Следующий шаг – откручивание фиксирующей гайки. В этом нет ничего сложного – необходимо воспользоваться правильным инструментом и проделать все с легкостью. Но снимать гайку не нужно, необходимо лишь убедиться, что она находится в максимально открученном положении и держится на окончании резьбы. Затем, вместе с торчащей шпилькой вдавливаем ее внутрь.

И наконец, достаем тэн. Его можно поддеть отверткой или ножом. Достав его, вставьте новый нагревательный элемент, а затем соберите все в обратном порядке.

Назад к списку новостей

Бытовая химия Запчасти для Apple Запчасти для аэрогрилей Запчасти для блендеров и миксеров Запчасти для бритв, триммеров и эпиляторов Запчасти для вентиляторов и обогревателей Запчасти для водонагревателей Запчасти для вытяжек Запчасти для йогуртниц Запчасти для кондиционеров Запчасти для кофеварок Запчасти для кухонных комбайнов Запчасти для ломтерезок Запчасти для микроволновых печей Запчасти для мобильных телефонов Запчасти для молокоотсосов Запчасти для морожениц Запчасти для мультиварок и пароварок Запчасти для мясорубок Запчасти для овощесушилок Запчасти для планшетов Запчасти для плит и духовок Запчасти для посудомоечных машин Запчасти для пылесосов Запчасти для стиральных машин Запчасти для телевизоров Запчасти для тостеров и фритюрниц Запчасти для увлажнителей воздуха Запчасти для утюгов и парогенераторов Запчасти для фенов Запчасти для хлебопечек Запчасти для холодильников Запчасти для чайников и термопотов Запчасти к соковыжималкам
Магазин EasyFix