Магазин запчастей для бытовой и мобильной техники - EasyFix
  • (050) 404-40-64
  • (073) 103-98-03
  • (044) 599-05-09
  • (067) 328-59-59
Корзина 0 товаров
на сумму 0 грн.

Что такое мини измельчитель в блендере? Функции измельчителей

03.01.2017

Наиболее эффективным в своей работе по замесу продуктов, созданию муссов, приготовлению пюре и кулинарных шедевров является такое устройство, как блендер. Обыкновенно они подразделяются на два типа – погружной и стационарный. В зависимости от этого в комплекте к ним могут поставляться разнообразные насадки, они могут быть разной мощности и иметь разные функции. В связи с развитием бытовой техники сейчас в описаниях к этим устройствам можно встретить указания на наличие мини-измельчителя. Мы решили поведать, что же это за дополнительная деталь.

По определению блендеры – это устройства, которые призваны замешивать еду, взбивать разнообразные пюре, делать муссы и производить все другие функции, связанные со смешиванием. Мини-измельчитель – это своеобразное дополнение, которое появилось в блендерах, рассчитанное на рубку мелких видов продуктов (к примеру, орехов). В их конструкции присутствует чаша определенного размера и мелкие ножи, которые и производят все операции по рубке. Они подсоединяются к основной части блендера – его моторному блоку и могут измельчать небольшое количество продуктов.

Виды

Есть несколько видов измельчителей для блендеров, которые во многом зависят от характеристик и мощностей устройства. Один из стандартных объемов – это 500 мл. Обычно они присутствуют у стационарных моделей с большой мощностью. Такие мини-устройства способны разнообразить вашу кухню размельченными орехами, колотым льдом, твердыми овощами и даже сахарной пудрой. В зависимости от мощности устройства в измельчителе можно обрабатывать и мясо, делая из него фарш, но о таком лучше узнавать в инструкции.

Более минимальной моделью считается измельчитель объемом 120 мл. Это мелкое дополнение к блендеру, которое занимает немного места и в тоже время способно производить все необходимые операции по размельчению. Их нельзя использовать для работы с овощами и фруктами, так как объем чаши этого не предполагает. Он рассчитан на мелкие продукты, которые способны вместить емкость с ножом.

Некоторые производители выпускают специальные насадки для измельчения. В ножку такой насадки уже встроены мелкие ножи, которые отвечают за рубку продуктов. Они, таким образом, не зависят от размеров чаши, ведь можно использовать емкость любого объема.

Безопасность использования

В инструкции к прибору производители обычно указывают, какие продукты способен дробить блендер. Поскольку они бывают разных мощностей и в них встроены разные ножи - не все могут, к примеру, сделать фарш. Иногда это может просто повредить запчасти для блендера и нарушить его работу. Поэтому при эксплуатации подобной насадки нужно обязательно обращать внимание на инструкцию прибора.

Назад к списку новостей

Магазин EasyFix
НАЙТИ ПО МОДЕЛИ