Магазин запчастей для бытовой и мобильной техники - EasyFix
  • (050) 404-40-64
  • (073) 103-98-03
  • (044) 599-05-09
  • (067) 328-59-59
Корзина 0 товаров
на сумму 0 грн.

Как очистить подошву утюга с керамическим покрытием

11.09.2017

Поскольку утюг зачастую работает на высоких температурах, от этого иногда на нем образовывается нагар. Он оказывает действие на работу устройства снижая его эффективность и портя вещи, которые подвергаются глажке. Да и помимо этого, нагар просто эстетически неприятен пользователю. Что стоит предпринять при образовании подобной проблемы - так это сделать подошву вашего устройства снова гладкой, такой, как задумывалось производителем.

Однако, перед тем как приступать к очистке необходимо разобраться, какой же именно вид покрытия присутствует в вашем приборе. Для этого можно воспользоваться инструкцией (конечно, если это трудно понять по внешнему виду). Существует четыре вида покрытия:

  • алюминиевое;
  • стальное;
  • тефлоновое;
  • керамическое.

Чистка керамики

Последний тип используется многими брендами и не зря. Именно керамика является гладкой и скользящей, что и позволяет ей идеально разглаживать любые виды ткани. К тому же именно он является наиболее устойчивым к образованию нагара. Обычно, загрязнение происходит из-за накипи, что забивает отверстия. Поэтому мастера рекомендуют при работе с аппаратом использовать дистиллированную воду - как в резервуарах для воды утюга, так и при внешней обработке ткани. Еще лучше включать режим само очистки, в случаях, когда такой присутствует.

При ручной чистке действует аккуратно - керамика очень чувствительна и легко повреждается. Именно поэтому при работе с ней не используют никаких жестких губок или других инструментов, которые могут повредить поверхность. Так же ни в коем случае нельзя использовать соду или соль. Для чистки приготовьте мягкую тряпочку из хлопка.

Предварительно нужно подготовить раствор, в котором мы будем смачивать тряпку. Для этого понадобится обыкновенный столовый уксус и вода, которые смешиваются в пропорции один к одному. Теперь приступаем к подготовке самого утюга.

Для начала необходимо разогреть немного утюг, но не закалять его до максимальной температуры. Он должен быть нагрет до той степени, чтобы к нему еще можно было прикоснуться. Затем отключаем его - вытаскиваем сетевой шнур. В ранее приготовленном растворе смачиваем нашу мягкую тряпку и очищаем поверхность.

Предупреждение загрязнений

Чтобы уменьшить вероятность образования нагара, лучше соблюдать основные правила обращения с утюгами. В первую очередь нужно следить за типом ткани, которые подвергается глажке и выставлять терморегулятор на исключительно необходимую для конкретного типа ткани температуру.

Во-вторых, как было сказано ранее, желательно использовать дистиллированную воду. Это защитит запчасти для утюга от повреждений.

Назад к списку новостей

Магазин EasyFix
НАЙТИ ПО МОДЕЛИ