Магазин запчастей для бытовой и мобильной техники - EasyFix
  • (050) 404-40-64
  • (073) 103-98-03
  • (044) 599-05-09
  • (067) 328-59-59
Корзина 0 товаров
на сумму 0 грн.

Как очистить пригоревшую чашу мультиварки?

06.12.2016

Как и любой другой прибор на вашей кухне – мультиварка требует тщательного ухода и правильного использования. Пригорание во время готовки – это признак того, что устройство не использовалось согласно инструкции.

Однако причины могут быть не только в неправильной эксплуатации. Это может быть выход из строя термостата, нарушения покрытия или некачественный материал изготовления деталей. В таком случае необходимо обратиться в сервисный центр и попросить замену или хотя бы ремонт. Среди причин, которые целиком зависят от пользователя можно назвать:

  • выбор неправильно режима приготовления,
  • неправильная загрузка продуктов внутрь устройства,
  • несоответствие рецептуре.

Но какая бы причина пригорания не была – перед нами стоит задача очистить чашу от загрязнения. А поскольку чаши производятся с нанесением специального покрытия, то в первую очередь желательно это покрытие не повредить.

Тефлон

Если повредить тефлоновое покрытие – чаша станет совершенной бесполезной. Даже малейшая царапина приводит к порче всей емкости. Поэтому не используйте жестких губок и прочих средств, которые могут нанести вред этой хрупкой детали. Не стоит также мыть ее в посудомоечной машине, если инструкция запрещает это делать.

Итак, что бы избавиться от пригоревшего налета добавьте несколько капель лимонного сока в моющее средство. Это позволит создать раствор концентрации, необходимой для мойки. Далее возьмите «мягкую» губку и аккуратно счистите налет. Стоит сказать, что тефлон чувствителен к перепадам температур, поэтому нельзя начинать чистку сразу после окончания работы устройства. Лучше некоторое время попридержать чашу внутри, прикрыв ее крышкой для мультиварки и лишь после полного охлаждения приступать к мойке.

Существует также способ избежать накипи в емкости – несколько раз в месяц необходимо проваривать в мультиварке кусочек лимона в течение десяти минут.

Керамика

Керамические приспособления довольно изысканны и приятны в использовании, но чувствительны к осколкам и трещинам. Поэтому по подобным чашам лучше не стучать, не ронять их, не производить никаких механических повреждений. Это самые хрупкие запчасти к мультиваркам, которые сейчас существуют. Однако их мойка не должна составить никакого труда.

Ввиду своей ранимой структуры емкости лучше не мыть в посудомоечной машине. И главное – в составе средств для очистки не должно быть никаких кислот и щелочи – они могут повредить керамику. Для чистки используйте сильное средство, которое может растворять жир. На нем не стоит экономить – ведь для ухода за керамической чашей нужны наилучшие ингредиенты.

Назад к списку новостей

Магазин EasyFix
НАЙТИ ПО МОДЕЛИ