Магазин запчастей для бытовой и мобильной техники - EasyFix
  • (050) 404-40-64
  • (073) 103-98-03
  • (044) 599-05-09
  • (067) 328-59-59
Корзина 0 товаров
на сумму 0 грн.

Как подобрать щетку для пылесоса? Виды и типы щеток

26.05.2017

Пылесос - прибор, который давно помогает в каждом доме с уборкой. На протяжении всего времени существования этой техники в ней менялись многие характеристики и добавлялись новые аксессуары. Одним из таких аксессуаров были щетки, задачей которых было облегчать работу пользователя и расширять возможности пылесоса. Но какие же бывают щетки? Мы решили разобраться.

Аксессуары, поставляемые в комплекте

Стандартный комплект, который входит в поставку, содержит обычно несколько дополнений - остальные приходится докупать самостоятельно. Такими стандартными дополнениями являются насадка для ковров и пола - инструмент, который меняет свою конфигурацию в зависимости от поверхности на которой он находится. К тому же у подобной насадки есть колесики, которые значительно могут облегчить передвижение по комнате.

Еще одним дополнением, которое по стандарту может входить в комплект, является насадка для паркета. Она является мягкой и не оставляет царапин и следов на полу за счет мягкой щетины. Это не самое лучшее решение для ковров, но на гладкой поверхности оно работает идеально.

Дополнительные расширения

Остальные насадки - это аксессуары, купленные уже дополнительно. По крайней мере в большинстве моделей они не идут в стандартном комплекте. Итак, на шланг для пылесоса могут крепиться следующие щетки:

  • Тонкая, предназначенная для доступа в узкие щели и места, имеющие невеликий размер и требующие уборки.
  • Кисть, которая призвана очищать обивочные ткани очень осторожно, не повреждая их.
  • Для животных - справляется с шерстью и другими загрязнениями, оставленные животными. Сюда же входит более продвинутая разновидность - турбощетка для удаления шерсти. Она работает с въевшимися комками.

Отдельно стоит выделить также электрощетку, которая работает за счет специально подведенного электричества. Такая насадка способна справится со многими загрязнениями, ведь она вращается и охватывает больше мусора чем любая другая насадка. Эта модель может работать на отдельном аккумуляторе и поэтому никак не влияет на мощность мотора пылесоса. Но работать аксессуар может лишь с ворсом, не выше полутора сантиметров.

Вакуумные щетки - это специально разработанные насадки для моющих пылесосов. Они отлично справляются с любым загрязнением, могут предварительно прорабатывать ворс и легко удаляют даже самые крупные пятна.

Не стоит забывать конечно и об универсальных щетках - такие запчасти для пылесосов способны подстраиваться под любой тип уборки.

Назад к списку новостей

Магазин EasyFix
НАЙТИ ПО МОДЕЛИ