Магазин запчастей для бытовой и мобильной техники - EasyFix
  • (050) 404-40-64
  • (073) 103-98-03
  • (044) 599-05-09
  • (067) 328-59-59
Корзина 0 товаров
на сумму 0 грн.

Как пользоваться капучинатором в кофемашине?

09.01.2017

Кофемашина – устройство, которое позволяет значительно экономить время на приготовление бодрящего напитка. В ней готовятся разнообразные виды кофе, но одно из главный преимуществ – изготовление вкусных сочетаний со взбитым молоком. Для подобных целей используется специальная трубка с паром, из которой выпускается горячий воздух. Это и называется капучинатором.

Иногда так называют емкость для молока, в которую уже встроена подобная трубка. Вне зависимости от того, как выглядит капучинатор, им нужно уметь пользоваться. И мы расскажем как.

Начало работы

Все начинается с того, что кофемашину нужно разогреть. Греться она должна минут 20-30 перед началом работы с напитком. В этот подготовительный период желательно выпустить пар из трубки, не просто для проверки температуры, но для того, чтобы там не было остатков воды, которые потом могли бы попасть в молоко.

Следующим этапом станет взбивание молока. Для этого капучинатор нужно поместить в специальный кувшин или колбу, которая называется питчер, где и будет происходить вращение жидкости. Трубку нужно размещать под таким углом, чтобы взбивание молока обеспечивалось на всех стадиях.

Молоко в питчер наливаем до половины, чтобы до носика кувшина оставался примерно один сантиметр. Не забывайте, что при взбивании молочные продукты увеличиваются в объеме, поэтому, как только Вы включите подачу пара с помощью ручки переключения – уровень в питчере начнет подниматься. Таким образом, нужно постоянно контролировать процесс, чтобы трубка капучинатора была всегда на одном уровне внутри жидкости – буквально немного вглубь.

После начала взбивания вы услышите характерный звук шипения и увидите, как молоко вращается по кругу. Если этого не происходит – необходимо немного поиграться с трубкой и углом, под которым она стоит.

Важный момент при использовании капучинатора – кувшинчик с взбиваемой массой необходимо держать за дно или за боковые стенки. Так можно определить, когда температура будет подниматься и пора выключать подачу пара. Идеальная температура – 60-70 градусов. Так как при воздействии капучинатора нагревание происходит очень быстро – как только рукой вы почувствуете, что дно начинает нагреваться – значит процесс почти завершен.

Завершающий этап

Как только дно теплеет, наступает следующий этап – нужно создавать с помощью сопла и трубки вращающуюся волну. Ни в коем случае нельзя допускать появления больших пузырьков – пенка должна быть гладкой и равномерной.

Все продолжается до тех пор, пока кувшин все еще будет комфортно держать рукой. Затем нужно отключить подачу пара и обратить внимание на молоко. Питчер можно немного покрутить и пару раз постучать им по столу – чтобы удалились все пузырьки. Затем вливаем все в кофейный напиток.

После завершения работы, использованные запчасти для кофеварки необходимо протереть влажной тряпкой или салфеткой, чтобы не образовывался налет.

Назад к списку новостей

Магазин EasyFix
НАЙТИ ПО МОДЕЛИ