Магазин запчастей для бытовой и мобильной техники - EasyFix
  • (050) 404-40-64
  • (073) 103-98-03
  • (044) 599-05-09
  • (067) 328-59-59
Корзина 0 товаров
на сумму 0 грн.

Как работает водонагреватель? Типы и виды бойлеров.

10.08.2017

Водонагреватели все чаще и чаще входят в нашу жизнь, как одна из самой незаменимой техники. Помимо того, что это устройство достаточно сильно экономит на оплате за горячую воду, так аппарат еще и отлично противостоит её отключению, которое в последнее время случается часто. Как же он устроен? Из каких функциональных частей состоит? На данные вопросы мы и решили ответить.

Какие бывают бойлеры

Первый вид, который выделяется из всего разнообразия бойлеров - это электрический накопительный водонагреватель. Это самый популярный на данный момент вид - он установлен в большинстве квартир, а причина его популярности в простоте установки и использования. Он состоит из бака, в который набирается жидкость, и внутри которого располагается Тэн. Нагреватель отвечает за нагрев воды до температуры около 70-75 градусов. В случае достижение более высокой температуры он должен немедленно отключится.

Пока жидкость не используется, бойлер сохраняет ее температуру путем включения и отключения нагревательного элемента. За поступление горячей воды отвечает специальная трубка, за набор холодной внутрь - шланг. Поскольку жидкость может вызывать ржавление и порчу бака, в нем специально устанавливается магниевый анод, который принимает все процессы окисления на себя. Его необходимо менять раз в полгода-год.

Еще один вариант бойлера - аппараты косвенного нагрева. Они не имеют собственного элемента нагревания, но поднимают температуру воды за счет змеевика - трубки, проведенной внутри бака, в которую тепло поступает из котла. Преимуществом такого устройства является большая емкость, которая позволяет пользоваться им большому количеству людей. Однако есть и минусы, первый среди которых длительное время загрузки большого бака, из-за чего иногда приходится составлять расписание по использованию бойлера. Второй недостаток, это разница между температурой теплоносителя и жидкости. Так, например, что бы температура на термостате достигла хотя бы 50 градусов, нужно чтобы по трубам шло тепло 75°C. Однако, это самое удобное решение в условиях большого количества людей.

Достаточно схожим с электрическим является газовый бойлер. За исключением газовой горелки вместо ТЭНа, практически все запчасти для водонагревателя являются в нем идентичными.

Проточные бойлеры - последний тип, который прогревают воду по мере необходимости. Они могут работать, как за счет ТЭНа, так и за счет газа.

Назад к списку новостей

Магазин EasyFix
НАЙТИ ПО МОДЕЛИ