Магазин запчастей для бытовой и мобильной техники - EasyFix
  • (050) 404-40-64
  • (073) 103-98-03
  • (044) 599-05-09
  • (067) 328-59-59
Корзина 0 товаров
на сумму 0 грн.

Как включить кондиционер без пульта

03.02.2017

Пожалуй, утеря пульта – одна из главных проблем 21 века. Будь то пульт от телевизора, аудиосистемы или кондиционера. Но если в Вашем ТВ еще присутствуют кнопки включения, то в кондиционерах их зачастую нет. Существуют, конечно, модели, у которых управление совершается с передней панели, но в основном средство включение спрятано, и как его искать – тайна для многих. Именно поэтому мы решили рассказать, как же можно без проблем включать такое важное устройство, не имея при себе пульта.

Как совершать управление кондиционером вручную

В каждом приборе на дистанционном управлении должна присутствовать кнопка ручного включения/выключения. Так, во многих кондиционерах она прячется за специальной панелью, находящейся, зачастую, ниже шторок устройства. Панель – это обыкновенная пластиковая крышка, сделанная по цвету прибора.

Чтобы добраться до самой кнопки, необходимо взять крышку с обеих сторон пальцами надавить и поднять вверх. За этой панелью будет находиться кнопка включения. Часто она имеет какую-то подсветку для легкого определения состояния устройства. К примеру, зеленый цвет будет означать, что прибор работает. Но даже если светового индикатора нет, под ней должна присутствовать надпись «включение/выключение» (возможно на английском).

Это значит, что вы нашли заветное средство, которое отправит на плату управления кондиционера сигнал о том, что устройство необходимо включить. Для того чтобы прибор заработал необходимо нажимать кнопку на протяжении нескольких секунд. Однако есть один минус – он включится в автоматическом режиме, с предустановленными настройками температуры. К сожалению, изменять эти настройки можно лишь с помощью пульта. Но в жаркую погоду любое понижение градусов в помещении будет огромным подарком.

Дополнительные возможности кнопки включения

Производители предусмотрели лишь одно изменение, которое также можно регулировать с помощью данной кнопки. Это – необходимый поток воздуха. Если, после начала работы вентиляторов внутреннего блока Вы почувствуете, что воздух теплый, а вам нужен холодный, то все можно изменить. Это делается с помощью короткого нажатия на кнопку включения.

Выключение совершается таким же долгим нажатием, что приводит к полному завершению работы. Проверить это можно наличием шума – если все двигатели перестали работать, значит, устройство отключено.

Таким образом, для доступа к самым элементарным функциям прибора вам не понадобится больше одной кнопки. Однако, для более тонкой настройки без дистанционного управления не обойтись. Такие запчасти для кондиционеров бывают как универсальными, так и разработанными строго под определенную модель. Проблема лишь в том, что очень часто оригинальные пульты бывает трудно достать, поэтому универсальный ПДУ – это тоже выход.

Назад к списку новостей

Магазин EasyFix
НАЙТИ ПО МОДЕЛИ