Магазин запчастей для бытовой и мобильной техники - EasyFix
  • (050) 404-40-64
  • (073) 103-98-03
  • (044) 599-05-09
  • (067) 328-59-59
Корзина 0 товаров
на сумму 0 грн.

На что влияет мощность мультиварки? Выбираем мультиварку вместе.

20.10.2017

Мультиварка лишь недавно стала появляться на наших кухнях и уже прочно занимает место среди важнейших приборов для готовки. С помощью ее можно приготовить множеств блюд, однако часто возникает вопрос, какое же устройство выбрать в магазине. Конечно, важно все - от функционала, который нужно избирать персонально, объема, подходящего под вашу семью и даже до материала изготовления чаши или самого корпуса и корпусных деталей. Не стоит забывать и об аксессуарах, хотя их можно докупить и потом.

Но есть характеристика, которая требует более внимательного осмотра. Это - мощность устройства. От него зависит многое, как в процессе приготовления пищи, так и в вопросе потребления электроэнергии.

Важность мощности в мультиварке

Дело в том, что мощные мультиварки (приблизительно 1500 Вт) хотя и готовят значительно быстрее, но, в то же самое время, потребляют значительно больше электроэнергии. Перед тем, как выбрать такой аппарат, нужно задаться вопросом, что же для вас все-таки важнее - скорость или экономия. Не такие мощные мультиварки (от 500 Вт) хорошо могут подойти для разнообразных каш, а также тушенных блюд. В таком случае меньшее время приготовления пойдет лишь в плюс, а электроэнергии затрачено будет не так много.

Однако, если у Вас большая семья, то, конечно стоит задуматься об устройстве с большей мощностью, но в таком случае стоит брать аппарат с более объёмной чашей, чтобы готовить сразу на определенную группу людей. В то же время, когда вы выбираете прибор для одного-двух человек, то приобретать что-то более 700 Вт не имеет смысла.

Оптимальная мощность

Самым оптимальным и сбалансированным является выбор мультиварки с характеристиками в 700-900 Вт. Зачастую чаши в таких аппаратах являются специально подобранными под потребности среднестатистических пользователей (4 литра), а количество программ на плате управления могут доходить до 15.

Однако, если вы считаете, что ваше время вам дорого и не хотите слишком много задумываться о том, какое же время выставить на ручке таймера, тогда модели с максимальной мощностью подойдут вам. Парадоксально, но зачастую известные бренды продают модели доходящие до 1500 Вт дешевле, нежели устройства на 700-900 Вт.

Как можно увидеть, данный параметр достаточно важен как при выборе в магазине, так и в дальнейшей готовке на кухне. Он, как и другие характеристики, а так же запчасти для мультиварки, является индивидуальным для каждого покупателя. А это значит что только вы сможете решить какой же именно аппарат вам нужен.

Назад к списку новостей

Магазин EasyFix
НАЙТИ ПО МОДЕЛИ