Магазин запчастей для бытовой и мобильной техники - EasyFix
  • (050) 404-40-64
  • (073) 103-98-03
  • (044) 599-05-09
  • (067) 328-59-59
Корзина 0 товаров
на сумму 0 грн.

Подключение посудомоечной машины к горячей воде - как быть?

09.06.2017

Посудомоечные машины - устройства, которые помогают нам в уходе за кухней и посудой. Они рассчитаны на любую запрограммированную пользователем процедуру - иногда в них можно мыть вещи совсем не связанные с посудой. Так, бывает, что пользователи моют в них решетки от плиты, или другие бытовые принадлежности.

Основной вопрос, который задают себе множество пользователей - возможно ли подключение посудомоечной машины напрямую к горячему водоснабжению. Дело в том, что большинство устройств наполняются холодной водой, которая затем нагревается при помощи тэна. И поэтому возникает вполне закономерный вопрос - почему бы не заполнять посудомойку сразу теплой жидкостью.

Специальные посудомоечные машины

И на самом деле, некоторые производители предоставляют такую возможность. В таких моделях существуют несколько вероятностей наполнения - в том числе и когда через шланг подается горячая вода. Это может оказаться выгоднее, ведь в таком случае нагрев происходит не за счет электричества, которое тоже стоит денег. Однако тут есть ряд минусов. Во-первых - не всегда вода бывает нужной температуры. В большинстве случаев она просто теплая, а аппарату необходима определенная температура, чтобы выполнять свои задачи. Вот и получается, что машинка в любом случае будет нагревать жидкость и экономии происходить не будет.

Второй значительный минус - это качество того, что течет по нашим трубам. Даже холодная жидкость, поступающая внутрь прибора поддается фильтрации с помощью фильтров посудомоечной машины. А состояние горячей воды может быть в разы хуже. Ею даже можно просто повредить машинку. Эти нюансы стоит учитывать при выборе посудомойки с возможностью добавления горячей воды.

Подключение напрямую

Еще один вариант, которым часто пользуются хитрые пользователи - это подключение теплой воды, даже когда она не предусмотрена производителем. То есть вместо холодного канала машинку сразу подключают к горячему. Проблема тут заключается в том, что устройство имеет разные циклы - и иногда ему требуется холодная вода, в том числе. С помощью же этого метода горячее снабжение будет использоваться на полную - нельзя точно сказать получится ли из этого реальная экономия. Кроме того, такой способ чреват поломкой запчастей для посудомоечных машин.

Что уж говорить о тех случаях, когда происходит профилактическое отключения горячего водоснабжения. В заключение нужно сказать, что подключать горячую воду рекомендуется лишь в случаях, когда это предусматривает модель вашего аппарата - в ином не получится ни сэкономить, ни сохранить машинку от поломок.

Назад к списку новостей

Магазин EasyFix
НАЙТИ ПО МОДЕЛИ