Магазин запчастей для бытовой и мобильной техники - EasyFix
  • (050) 404-40-64
  • (073) 103-98-03
  • (044) 599-05-09
  • (067) 328-59-59
Корзина 0 товаров
на сумму 0 грн.

Стиральная машина не отжимает

23.02.2017

Стиральная машина - один из видов бытовой техники, который обязательно присутствует в каждом доме. Любая неисправность не просто останавливает работу машины - она влияет и на хозяев техники. Именно поэтому важно, что бы все функции работали как положено. Однако что делать, если что-нибудь случилось с вашей стиралкой? К примеру она перестала отжимать белье.

Есть несколько причин по которым подобное может произойти. В этой статье мы решили разобраться что вызывает эту неполадку.

Неправильная эксплуатация стиралки

Итак, первая причина - это неправильное использование режимов устройства. Дело в том, что если вы используете программу стирки шерсти или шелка - прибор не будет отжимать белье после окончания полоскания. Это же касается бережной стирки и может касаться других программ. Поэтому, для разрешения этого вопроса необходимо воспользоваться инструкцией, в которой будут описаны особенности каждой функции.

Однако, даже если вы стираете правильно, действуя по инструкции, все равно существует вероятность случайно отключить отжим на модуле управления при запуске устройства. Перед тем как перейти к дальнейшему решению проблемы, исключите и такую возможность.

Превышение допустимого количества одежды

Следующая вероятная причина неисправности - перегруз барабана стиральной машины или неправильное распределение веса по ней. Дело в том, что на последних этапах стирки, перед самым отжимом, устройство раскручивает барабан, и если через несколько попыток ничего не выходит - программа останавливается. Не перегружайте одеждой ваше устройство - лучше все делать в несколько заходов. Так и машина будет целее и все функции будут выполняться.

Задержка воды в устройстве

К механическим видам поломки можно отнести невозможность стиралки слить воду. Если вода не слита из бака, значит и отжим начаться не может. Необходимо найти причину того, почему вода не сливается. Возможно, забит фильтр насоса - в этом случае его необходимо прочистить или приобрести новый. Кроме фильтра подобные неполадки вызывают засоренный шланг или патрубок. Весь мусор необходимо устранить - тогда ваша машина заработает вновь.

Другие проблемы

Отжим может отказать из-за таких запчастей для стиральной машины, как таходатчик, модуль и даже двигатель. Для ремонта следующих поломок понадобится разборка всей машинки, приступайте к этому только если уверены в своих силах. Таходатчик регулирует количество оборотов машины и при его поломке устройство просто не будет знать когда же начинать процесс отжима. Обычно его неполадки связаны с контактами и проводкой - их необходимо проверять в первую очередь. Двигатель, в может сломаться из-за проблем со щетками - их можно почистить и все заработает. Ну а модуль - как головной центр, в случае поломки требует немедленной замены.

Назад к списку новостей

Магазин EasyFix
НАЙТИ ПО МОДЕЛИ