Магазин запчастей для бытовой и мобильной техники - EasyFix
  • (050) 404-40-64
  • (073) 103-98-03
  • (044) 599-05-09
  • (067) 328-59-59
Корзина 0 товаров
на сумму 0 грн.

Устройство вытяжки на кухне. Основные типы кухонных вытяжек

17.03.2017

Вытяжка - одно из полезных изобретений, которые делают кухню более чистым и приятным местом для приготовления блюд. Её основная задача - убирать неприятные запахи и опасные вещества из помещения, отфильтровывая или удаляя их через систему вентиляции. Сегодня мы решили разобраться, как устроена обыкновенная вытяжка.

Для начала необходимо сказать, что устройство будет зависеть от того, какого она типа. Существует два типа вытяжек:

  • вытяжные,
  • фильтрующие.

Принцип работы проточной вытяжки

Первый тип называют также проточным. Их основная задача состоит во втягивании воздуха из помещения и удаление его, сквозь вентиляционные шахты. Обычно они работают за счет двигателя, который должен создать поток воздуха достаточной мощности для втягивания в вентиляцию. Существуют также так называемые "пассивные" приборы, принцип работы которых заключается в использовании тяги от системы вентиляции. Однако, это довольно устаревший тип и сейчас он используется очень редко. Преимущество "активного" вида состоят в возможность удалить все ненужные частицы - будь то жир, копоть, сажа или что-то еще. А взамен вы получаете чистый воздух, насыщенный кислородом.

Для того, что бы закрепить проточное устройство обычно используется воздуховод, который подсоединяется к вентиляционной шахте, через специальный переходник. Такие воздуховоды выполняются из жести или гофры.

Однако, чтобы иметь возможность установить именно этот тип в вашем доме, вам нужно иметь доступ в общей вентиляции, знать, что она исправно работает, не забита ничем и не загрязнена. Иначе, лучше всего использовать иной тип.

Устройство редукционной вытяжки

Фильтрующий тип, также именуемый редукционным, работает по другому принципу. Такой вытяжке не нужен доступ к шахтам, она абсолютно самостоятельна и компактна. Благодаря установленным фильтрам, она способна очищать воздух внутри своего устройства и затем возвращать чистый воздух обратно в помещение. Вот примерно какой цикл работы у этого типа:

  • внутрь корпуса засасывается воздух,
  • на входе, с помощью фильтра, происходит первый этап очистки. Тут задерживаются тяжелые частицы, копоть и жир,
  • второй фильтр (угольный) обеспечивает тонкую очистку, которая избавляет от более мелких частиц,
  • затем очищенный воздух возвращается обратно на кухню.

Преимущества заметны сразу. Во-первых, не нужно наличие никаких выходов к вентиляции, а работа не зависит от состоянии этих систем. Во-вторых, целостность интерьера не будет портиться массивными воздуховодами. Но есть и минусы. К примеру, такие запчасти для вытяжек, как фильтры, придется менять часто. Особенно это касается угольных фильтров, которые и являются главными очистителями.

Назад к списку новостей

Магазин EasyFix
НАЙТИ ПО МОДЕЛИ