Магазин запчастей для бытовой и мобильной техники - EasyFix
  • (050) 404-40-64
  • (073) 103-98-03
  • (044) 599-05-09
  • (067) 328-59-59
Корзина 0 товаров
на сумму 0 грн.

Замена помпы в стиральной машине. Как заменить насос в стиралке?

28.07.2017

Стиральная машина - важная часть каждого дома, это идеальный помощник в вопросах чистоты. И когда какая-то часть устройства перестает работать - это расстраивает и означает необходимость незамедлительного ремонта. К примеру, бывают ситуации, когда помпа машины ломается и она больше не сливает воду из бака. Такие случаи обыкновенно вызваны долгим сроком эксплуатации и устраняются лишь одним способом - заменой запчасти для стиральной машины.

Как добраться до насоса

В зависимости от модели и производителя, доступ к помпе может быть облегчен или утруднен. К примеру, в приборах таких производителей как Индезит, Вирпул или Беко производить операции с насосом можно через днище. Таким образом для подобных задач не требуется разборка аппарата, снятие каких-то составных частей, все что надо - просто перевернуть стиралку на бок, перед этим обесточив ее. После этого можно снять нижнюю панель, которая крепится на защелках. Любые панели, которые закрывают днище также необходимо удалить. Насос держится на винтах, и поэтому откручивается с помощью обыкновенной отвертки.

Перед тем, как снять помпу, отсоедините от нее все провода и запомните их расположение, чтобы затем можно было подключить все на место. Снимать насос для стиральной машины необходимо над тарой, чтобы вода, оставшаяся в ней не попала на пол.

Для брендов Бош и Сименс задача осложняется тем, что для доступа к помпе Вам понадобится снять всю переднюю стенку. А это означает:

  • снятие верхней крышки;
  • снятие панели с кнопками, контейнером для порошка и модуля управления. К нему идут провода, поэтому нужно быть осторожным и не повредить их;
  • нижняя панель также должна быть снята;
  • избавится от манжеты вам поможет обыкновенная отвертка;
  • наконец можно снять переднюю стенку и приступать к замене насоса.

Непосредственная замена детали

Сама замена во всех брендах происходит аналогично. Как только вы получили доступ к детали и достали ее из корпуса, убедитесь в том, что улитка чистая и вам не требуется замена улитки. Обычно насос крепится на нескольких болтах, которые необходимо открутить. Избавившись от старой детали, очистите улитку и вставляйте новую помпу.

Далее необходимо собрать все в обратном порядке. Насос должен быть установлен на место, подсоединен к проводам, к шлангу и лишь затем можно собирать корпус. После полной сборки нужно запустить машинку в тестовом режиме и проверить все ли работает исправно. Обычно сам модуль управления выдает код ошибки, когда оказывается, что насос неправильно подключен или неисправен.

Назад к списку новостей

Магазин EasyFix
НАЙТИ ПО МОДЕЛИ